UFC QUE CHOISIR du HAVRE

Enquête sur les allergènes.

 

Les professionnels allergiques à la bonne information des consommateurs.

allergies

Près d’un an après l’entrée en vigueur de l’obligation d’une information écrite sur la présence d’allergènes dans les aliments non emballés et alors que les accidents allergiques ont doublé chez les enfants, l’UFC Que Choisir publie aujourd’hui les résultats inquiétants d’une enquête de terrain exclusive dans les restaurants, les boulangeries-pâtisseries et les rayons coupe de la distribution.

La bonne information des 6 à 9 millions de consommateurs souffrant d’allergies et d’intolérances alimentaires est un enjeu crucial sachant que la seule solution pour éviter des accidents potentiellement mortels ou des affections très invalidantes, consiste à écarter tous les aliments contenant le composé nocif. C’est pourquoi les enquêteurs de l’UFC Que Choisir ont étudié la mise en application de la nouvelle obligation réglementaire d’information des consommateurs dans 375 commerces répartis dans 81 départements.

Retrouvez l’ensemble de l’enquête sur le site quechoir.org :

Voir les résultats de l’enquête….